旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

我校离退休党员参观北京市规划展览馆

17-05-17          作者:罗尧           文章点击:

根据离退休工作处党委畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开活动安排,516日上午,我校60余位离退休党员在工作人员陪同下参观了北京市规划展览馆,了解北京城市发展历史和未来规划,感受国家发展带来的辉煌成就。

在馆内讲解员的引领下,党员们通关观看模型、展板、雕塑、沙盘等,从宏观和微观角度详细了解北京的发展历史和当代城市规划建设的全景风貌,展望北京城市发展的灿烂明天。在参观北京市全城缩微模型时,老同志们兴致勃勃地寻找到北京林业大学的标志性建筑学研中心,纷纷拍照留影;在观看北京旧城浮雕和未来整体规划蓝图时,大家结合自己的感受和经历,感叹发生在身边的种种变化;在观看《不朽之城》和《古都巨变》两部多媒体专题片时,大家加深了解了北京3000多年的建城史和800多年建都史以及新中国成立以来发生的巨大变化,对北京地理环境、规划布局、功能定位、发展变化等情况。  通过展览,党员们感叹国家发展迅速、北京规划建设超前,大家备受鼓舞。

 

 

参观结束后,老同志们表示,通过此次参观,大家开阔了眼界,增长了见识,对北京的未来发展有了更直观全面的了解和认识,对首都功能的定位也有了新的认识,同时坚定了走中国特色社会主义道路的决心,对国家未来的发展充满信心。