旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

纪念建军节,畅叙军旅情

17-06-30          作者:罗尧           文章点击:

629日,在七一党的生日、“八一”建军节前夕,离退休工作处党委和校人民武装部负责人主持召开复转军人座谈会,与6名离退休复转军人欢聚一堂,回忆军旅生活,畅谈美好明天,共同庆祝中国人民解放军建军90周年。

会上,离退休党委书记吴丽娟代表学校向与会的复转军人代表致以了节日的问候,对他们以及学校60余位离退休复转军人多年来的辛勤付出表示衷心感谢。她说,复转军人继承了我军光荣的革命传统与优良作风,退休后在离退休群体开展的各项活动中都能看到大家的身影,发挥着模范带头的作用。学校也将一如既往的关心大家,努力解决大家生活中的困难和问题。

校人民武装部副部长温跃戈介绍了我校武装部的主要工作,从组织新生军训、做好征兵服务、坚持国防生培养、创新退伍大学生管理和开展复转军人慰问常规化等方面向“老兵”们展开介绍。他说,学校重视对复转军人的服务,今后会听取大家意见,多举办形式各样的座谈会和走访慰问关心大家,同时邀请身体较好的老同志参观军训基地,为学生带来精神鼓舞。

来自原总参某部、原空军某部、和原野战部队的复转军人们分享了各自难忘的军旅生涯,畅谈了共同的军人情怀。他们表示感谢学校还惦记着大家,感谢复转多年党和国家依然记得他们的曾经的身份。一位“老兵”这样说,“虽然不再穿军装,不再吃军粮,但军人的性格永不变,军人的衷肠永留存”。军人是打在灵魂上的印记,在任何时候,任何岗位他们艰苦奋斗、永不言败的精神永在,坚决拥护党的领导的组织纪律性永在。在今后的生活中会继续用军人的身份严格要求自己,永葆军人本色,传承和发扬军队的优良传统和过硬作风。