旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

2017年离退休工作领导小组会议召开

17-07-09          作者:罗尧           文章点击:

        78日上午,学校召开离退休工作领导小组会议,总结2017年上半年离退休工作,研究讨论工作中的重点、难点问题,并安排部署下一阶段工作任务。         

        

   校党委书记王洪元对学校离退休工作给予充分肯定。他要求,各成员单位要认清新形势、新要求、新任务,对会上所提的重点难点问题要进一步梳理,研讨解决对策。王洪元强调,要带着政治要求抓离退休工作,强调政治引领,切实贯彻落实好中办3号文精神;要带着思想感情抓离退休工作,对老同志要心怀感情,用心用情服务;要带着重点做离退休工作,要找准老同志的共同期待,明确工作重心和重点;要带着问题做好老同志工作,解决好老同志的具体问题、实际问题;要带着针对性做好老同志工作,根据个性、特殊需求,提供有针对性的服务。 

   校长宋维明说,对离退休工作要高度重视、量力而行、努力落实,同时要加强宣传沟通。他指出,要抓好党建工作,强化党性教育,做好政治引领;搜集梳理信息,开展调查分析,力求供需匹配;转变工作思路,创新工作方法,挖掘引入社会资源;明确工作原则,加强沟通宣传,切实解决问题。他强调,离退休工作的稳定是学校发展的基础,领导小组成员要多思考、多付出、多努力,确保我校离退休工作稳步开展。

   会上,校党委副书记谢学文宣读了《中共北京林业大学委员会关于调整离退休工作领导小组成员的通知》和北京林业大学校领导联系老干部名单。

   会议由校党委副书记全海主持。他要求各部门负责人要高度重视我校离退休干部工作,做到思想上责无旁贷、工作上抓好落实,着力解决实际问题,确保各项工作落到实处。

   离退休工作处处长孟京坤汇报了离退休队伍的基本情况、工作开展情况、取得的主要成绩、面临的主要问题及下一步工作思路等。各成员单位就有关议题进行了深入研究研讨。 

   副校长王玉杰出席会议。离退休领导小组成员参加了本次会议。(A19