旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

“感受新变化、喜迎党代会”北京林业大学2017年校情通报会顺利召开

17-10-19          作者:李延安 王雅园           文章点击:

为全面贯彻《关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》,迎接党的十九大胜利召开。1019日上午,离退休工作处在图书馆五层报告厅组织召开学校2017年校情通报会。

通报会由校党委副书记全海主持。校党委副书记谢学文、党委副书记兼纪委书记王涛及组织部、发规处、人事处、基建处负责人出席会议。约200名离退休老同志参加会议。

近两年新任我校校领导谢学文、王涛同志与老同志们亲切见面,并分别介绍个人基本情况和主管工作。组织部负责人向老同志通报了学校组织、干部及党建工作等有关情况;发规处处长就学校“双一流”重点学科建设和学校的社会服务工作情况进行了通报;人事处负责人介绍了学校第三年轮聘期工作部署和进展情况;基建处负责人通报了学校新建学生食堂、公寓的建设情况及功能划分事项。

通报会后,全海副书记带领全体老同志现场参观学校新建学生食堂和公寓。在第一学生食堂和教工食堂,大家了解了自选餐结算方式,对新食堂智能且人性化的设计十分满意,有些老同志现场就餐体验。在新建学生公寓楼,学生处负责人向大家介绍了学生公寓的楼层布局以及新的功能属性,老同志们走进崭新的洗浴室、辅导员宿舍,频频称赞。

此次通报会是离退休工作处为庆祝党的十九大胜利召开组织的系列活动之一,主要目的是让学校离退休的老先生们及时了解学校党委重点工作,了解学校发展变化发展动向。通报会也是为老同志们提供了一个与学校各部门交流互动的平台,带动老同志为学校发展建言献策,贡献力量。此次通报会效果非常好,老先生们反响热烈,今后,离退休工作处将根据学校发展实际,适时组织相关活动为老同志们通报有关情况。