旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

学校举行庆祝新中国成立70周年暨“重阳节”集体祝寿大会

19-09-27          作者:郑皓月           文章点击:

 

9月27日,学校举行庆祝新中国成立70周年暨“重阳节”集体祝寿大会,为年满80周岁和90周岁的离退休老同志集体祝寿,共度佳节。校党委书记王洪元出席大会并讲话。校党委常委、组织部长邹国辉,党政办、人事处和老寿星退休前所在单位的相关负责人参加活动。活动由离退休工作处党委负责人主持。

  王洪元向全校离退休老同志们致以节日问候,向他们多年来为学校的建设与发展做出的巨大贡献表示崇高敬意。他说,“重阳节”祝寿大会作为学校离退休工作的品牌活动,对于引导师生传承弘扬尊老、爱老、敬老的传统文化具有重大意义。学校党委将进一步加强离退休工作,改进离退休工作的方式方法,倾注更多关爱之情,多做务实之事,让老同志有更多的获得感和幸福感。王洪元强调,离退休处工作人员应加强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继承和发扬离退休老同志们留下的宝贵精神财富,在学习中提高为老同志服务的本领,用心用情做好服务。

  老寿星代表赵绍鸿做了发言,他感谢学校多年来对离退休老同志的爱护、支持和帮助,对国家和学校的发展深感骄傲和自豪。他说,在座的20多位“80后”是在各级党组织的关怀和照顾下成长起来的,过去的几十年,深切感受到了我们党的英明伟大、深切感受到社会主义制度的优越、深切感受到我们的国家和人民多么幸福;他还表示,离退休老同志将一如既往的关注国家大事、关心学校的工作,发挥余热,为学校的发展做一些力所能及的事。

  校党委常委、组织部长邹国辉宣读寿星名单。离退休工作处负责人致辞。

 

  与会人员与老同志合影留念,并在高唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。会后,有关与会人员还参观离退休老同志的手工和书画作品展。