旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

离退休工作处班子分别为党员讲党课

19-10-31          作者:郑皓月           文章点击:

    按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,日前,离退休工作处领导班子为党员讲党课,学校主题教育指导组第三组成员宋吉红、处领导班子成员、离退休党支部书记、骨干以及全体在职党员参加会议。会议由离退休工作处党委书记刘忆主持。

  

 

离退休工作处处长吴丽娟以“坚守初心使命,主动担当作为,全面做好新时代离退休工作”为题,从“对主题教育重大意义和必要性、紧迫性的理解认识;深刻理会党的初心使命的丰富内涵;深刻领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述;认真反省、深入调研、检视个人和工作存在的差距不足;主动担当作为,做好新时代离退休工作”等五个方面与大家分享了自己的学习体会。

离退休工作处党委书记刘忆围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心用情做好离退休工作”这一主题,从“习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义和核心内容;对共产党人初心和使命的理解和主题教育的学习体会;以习近平新时代中国特色社会主义思想指导离退休工作”等三个方面分享了自己的学习感想,并带领大家重温“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求、具体目标。

    学校主题教育指导组第三组宋吉红同志对这次主题党课给予了充分肯定。她表示,离退休工作处的主题教育工作组织得好,今天的离退休工作处领导班子讲党课,准备充分,内容丰富,结合工作,对标对表,理论与实践结合,离退休工作处对下一步的离退休工作工作方向有明确的认识,主题教育是一个学习分享、统一思想和指明方向的过程,最终目的是通过学习和调研改进和加强离退休工作,把离退休工作做好,发挥好老同志的思想政治优势和经验优势,为老同志提供精准化、信息化的服务,使老同志有荣誉感、归属感和幸福感。