旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

离退休工作处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

19-11-12          作者:郑皓月           文章点击:

为使“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内容更加丰富、形式更加多彩、效果更加突出,1111日上午,我处邀请到学校哲学系退休教授赵绍鸿做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告。离退休工作处班子成员、在职党员及全体离退休党员150余人参加了报告会。

 

赵绍鸿教授从“我们是从哪里来的?为什么出发?”、“我们走过什么样的路?历史的发展过程是怎样的?”、和“今后我们应该往哪里走?如何保证我们永远坚定不移地走下去?”三个方面展开论述。整场报告内容丰富、逻辑性强,既有理论高度、又有大量事例,引经据典,耐人寻味,融理论性、思想性、指导性于一体,真正让离退休党员在理论学习上有收获,在思想政治上受洗礼,对大家深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,全面提升新时代离退休党建工作质量具有很强的指导作用。

报告会由离退休工作处党委书记刘忆主持。会前由党委副书记李延安带领大家面对党旗宣誓,重温入党誓词。

(附赵绍鸿教授讲话稿)

 

 


赵绍鸿教授讲话稿.pdf