旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

我校老教授在“纪念中国老科学技术工作者协会成立30周年座谈会”上获表彰

19-11-25          作者:           文章点击:

    2019年11月19日,纪念中国老科学技术工作者协会成立30周年座谈会在人民大会堂小礼堂隆重召开。中国老科协第六届理事会全体理事,各省、自治区、直辖市老科协会长,各团体会员单位获奖代表等参加了会议。我校20位退休老科技工作者应邀出席会议。

 

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并做了重要讲话。她强调,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记重要指示,发挥党和政府联系老科技工作者的桥梁纽带作用,弘扬老一辈科技工作者科技报国的光荣传统,为加快建设创新型国家作出更大贡献。

座谈会上,我校退休教授、老科技工作者协会副会长兼副秘书长王乃康同志荣获“中国老科学技术工作者协会奖”。

据悉,我校老科学技术工作者协会,在学校领导和各级组织关怀指导下,秉承“帮忙不添乱,有为不求位,拾遗补缺,锦上添花”的工作原则,发挥老教授和老科技工作者的智力、经历、经验优势,退而不休为生态文明建设建言献策,量力而为地继续服务国家、服务社会、服务学校作出力所能及的贡献。