旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

离退休工作处联合居委会与街道座谈养老服务工作

20-04-12          作者:           文章点击:

  为探索建立离退休工作与社会养老服务工作的对接机制,靠前一步找准工作结合点和切入点,让离退休老同志更好享受社会养老政策红利、延年益寿,4月10日,离退休处联合林大社区居委会,与学院路街道民政部门、联讯集团就社区养老服务工作开展座谈调研。

  

  离退休处负责人介绍了我校离退休人员队伍情况,认为离退休工作与居委会、街道在养老服务工作方面目标高度一致,希望加强工作对接合作,进一步做好离退休老同志的“四就近”工作,推进离退休服务保障工作向基层延伸,建立长效机制,切实提高老同志的获得感和幸福感。
    居委会负责人介绍了北京市养老政策落地情况和辖区内老同志惠及情况,强调学校离退休老同志是社区居民的重要组成部分,服务好老同志也是居委会职责所在,同时发挥好桥梁作用,在满足老同志居家养老需求方面提供更多服务。
    座谈会上,学院路街道民政部门负责人就北京市现行养老政策、落地的具体养老项目、街道与养老机构合作模式等进行了详细解读。联讯集团负责人详细介绍了目前提供的服务内容及服务方式、服务费用等。  
    座谈会上,大家还就政府兜底政策、个性服务需求问题、社会养老机构运行难点、老年人对社会养老认识等内容进行了充分交流。通过座谈,大家认为做好居家养老工作需各方共同努力,离退休工作处与居委会将靠前服务、协同服务、创新服务,全面提升养老助老服务水平和工作效能。