旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

离退休临时党支部开展集体学习提升理论水平

20-03-31          作者:           文章点击:

  3月30日,由挂职干部和离退休处领导班子组成的临时党支部开展集体学习,围绕习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、3月18日中共中央政治局常务委员会精神、习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会上的发言、3月27日中共中央政治局常务委员会精神等材料集体研学、分享心得。

  

  会上,在对学习材料进行原文研读后,支部成员分别谈了体会和感受,共同分析校内老同志疫情防控形势,研究如何进一步推进疫情防控和精准服务老同志工作。
    离退休工作处党委书记刘忆说,通过几篇学习材料,认识到疫情防控仍是下阶段工作重点,在抓好疫情防控工作的同时要抓好离退休日常工作,总结疫情防控期间积累的工作经验,形成的工作模式,固化工作成果,做好材料归档和保密工作,加强对工作的研判,避免出现次生问题;离退休处处长、临时党支部书记吴丽娟表示,疫情不可避免的对经济产生影响,对脱贫攻坚带来重大考验,但彰显的中国制度优势是我们如期完成目标的法宝。我们要做好日常工作、激发带动老同志发挥正能量的作用;李延安说,在下阶段工作中要注重防疫和常规工作相结合、两手都要抓;王颖结合当前防疫特色工作,思考了疫情过去后如何延续服务、做好对接;姚莉就战“疫”中国策凸显的马克思主义方法论、习近平新时代中国特色社会主义思想谈了认识,并就学习材料中释放的防疫常态化、复杂性等信号,表示具体工作中应分阶段、有重点;赵聪结合学习材料和下沉干部座谈会谈了收获和感受,表示要处理好局限性和无限性的关系;司琦表示,通过这段时间工作,更认识到工作要做到群众心里、要在服务对象的角度考虑问题,并结合工作谈收获和体会。
    据悉,自挂职干部到岗后,离退休处迅速成立临时党支部,定期开展集体学习、组织生活等,将理论学习与工作实践相结合,在学习中进步,在实践中提高,力求在做好工作的同时不断提升支部党员理论水平。