旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

青年大学生为离退休老同志开展“空中兴趣课堂”

20-03-12          作者:           文章点击:

    近日,由青年大学生志愿者、校学生合唱团骨干和离退休老同志声乐爱好者组建的“云合唱”群里热闹非凡,两代人共同学习战“疫”歌曲《天使的身影》,用音乐的方式向一线工作人员致敬。
    学习认谱、纠正发音,青年大学生与离退休老同志隔空互动,在帮助老同志学习声乐的同时,为老同志的居家生活增添了乐趣。老同志周放说,大学生为我们带来了青春的活力,让我学习了录制音频的方法,真正感受到了“活到老学到老”,每天都在活跃细胞;老同志张惠芳说,这种形式对老同志学习有很大帮助,要跟着“小老师”的师范不断练习,“按时交作业”;老同志赵秀丽表示,“蜗居”在家能够隔空学习唱歌,非常开心。当大学生将老同志们的音频最终制作成成品时,一首首充满深情的歌声在群内回荡,大家十分激动,纷纷表示宅家生活更有趣也更有成就感,向大学生志愿者表示感谢。 

 

  三月不寒、青春送暖,“云合唱”只是“青春伴夕阳——青年大学生志愿云讲堂”的内容之一,以“电子设备使用”为主题的“云讲堂”一经推出也收到了老同志们的热烈欢迎。接下来,还将通过团支部接力等形式,立足老年人认知特点和实际需求,推出各类“空中兴趣课堂”,组织青年大学生在家开展志愿服务的同时,为老同志丰富居家生活加点“料。”