旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

多项定制服务获离退休老同志好评

20-02-20          作者:           文章点击:

    自我校东西家属区、柏儒苑小区进行封闭式管理以来,离退休工作处始终把握“立足特点 把握需求 精准施策 管用适度”的工作原则,在前期通过电话、走访等形式对全校离退休老同志的需求进行了全面摸排,在疫情防控期间为我校离退休老同志定制提供包括代买馒头青菜、派送报刊、收取快递等一系列服务,获得了老同志们的一致好评。

  平均年龄90岁的退休老教授王沙生和老伴刘纪昌住在柏儒苑小区,由于孩子不在身边,老两口腿脚不好、行动不便,日常生活用品采购有一些困难,但是为了不给别人添麻烦,王老师一直在学习网上购物。收到工作人员买来的热腾腾的馒头和新鲜蔬菜后,王老师动情地说:“学校考虑地很周到、细致,不仅帮我们代买生活用品,还主动打电话问我需不需要帮忙取快递回家,我们很感动,对工作人员提供的服务质量和效率表示衷心地感谢。”

  退休教师王德祥老伴刚刚去世,一个人居住的他原本就不会做饭,家属区封闭管理之后,考虑到老人在生活上也许会面临一些困难,18日上午离退休工作处的工作人员敲开了王老师家的大门。了解到王老师患有胆囊炎,近期经常身体不适,不仅不能出屋,饮食上也有一些禁忌。工作人员第一时间购买了适合胆囊炎患者食用的速冻云吞、面条等食品和生活用品,当天下午送到其家中。王德祥老师表示,“一天之内两次来到我家关怀慰问,真的是非常感谢,工作做到了我们的心坎里。”

  疫情防控期间,我校相关家属区与校园进行物理隔离,部分离退休老同志订阅的报刊按照惯例是派送到学校收发室的,为了解决老同志无法进入校园、收取报刊的问题,离退休处工作处在家属区门口设置“老干部报刊箱”,对于行动不便、高龄的老同志,将报刊送到家门口的信箱里。这一便民举措得到了老同志们的广泛认可,大家纷纷表示,“小区隔离管理,我们进不去校园,有细心的工作人员发现了这个问题,现在把报刊送到家门口或者小区门口,真的方便极了。”

  离退休老同志们纷纷通过电话、短信等不同形式为在疫情防控一线的工作人员、党员领导干部点赞,张清泉、李东才两位诗词爱好者纷纷创作诗词等,为坚守岗位的一线工作人员点赞。退休老领导吕焕卿,支部书记张爱国、鹿振友、高昇以及许多老党员在电话中叮嘱一线工作人员,要注意做好自身防护、保重身体,同时表达对学校及时果断实施的防控措施表示大力支持和衷心感谢。

  据悉,疫情防控期间,除了为老同志提供主食供应、蔬菜代买、报刊派送等服务外,离退休工作处还将根据需求为老同志代开药品、代充值一卡通等,确保老同志足不出院就能够满足日常生活需求,特别是对高龄、空巢、独居和家庭生活有困难的老同志,提供精准服务。