旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

离退休老同志纷纷点赞对家属区实行封闭式管理

20-02-17          作者:刘忆 李延安           文章点击:

    根据教育部和北京市有关要求,自2月12日(12日为试运行、13日为正式运行)起,我校东家属区与校园进行物理隔离,按北京市网格管理方案实施封闭式管理,家属区人员、车辆凭证从北二门出入。至此,我校东西家属区、柏儒苑小区均已实现封闭式管理。在家属区居住的老同志纷纷点赞学校对预防疫情的管控方式。

  退休老教授杨旺说,“从疫情爆发开始,我就积极响应中央号召,一直待在家里,已经半个月没有出门。学校对我们东家属区实行封闭式管理,我非常赞同。”

  家住东家属区17号楼的离休老干部张明卿,已是94岁高龄,听说对小区实施封闭式管理,她表示,“我非常感谢学校多年来对我的关心照顾,对于学校的决定,我坚决支持。实行封闭式管理,是对我们的保护。”其62岁的儿子于也力表示,“我和母亲住在一起,我们不会做饭,平常主要靠楼下的食堂,但是学校对家属区的封闭隔离,我非常赞同。封闭期间,我会提前到附近超市采购一批易食食品,我一定会照顾好母亲,不让学校担心。”

  90岁老先生华珮琤的女儿恰逢近段归国探亲,她说,“我多年工作生活在国外,亏欠父母的太多太多。学校实行封闭式管理,我正好可以利用这段时间,好好的孝敬一下父母,给母亲做做饭,陪她聊聊天。”

  老教授沈瑞祥和老伴张璧光一刻不得闲,封闭期间,在楼下竹林旁开辟了一小片区域,每天戴着口罩,天刚刚亮就起来锻炼。他们表示,虽然年龄大了,但是将充分利用好时间,让每一分过得很值得,让每一秒过得很幸福。

  党员骨干李淑艳一直在家照顾年迈的父母,她在微信上说,“知道你们一直在忙,年都没过好,我一直做行政工作深有体会!全校这么多老人工作难度很大,必须支持你们。最近你们很辛苦,多注意身体和安全,有忙不过来,用的着我的事说一声,随时可以帮忙啊!”

  目前,东家属区秩序井然,所有人员进出严格检查出入证,严格测量体温,车辆停放有序,进出顺畅。