旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

离退休老同志以多种形式表达打赢疫情防控阻击战决心

20-02-02          作者:           文章点击:

    自学校开展疫情防控工作以来,校党委高度重视,把保证离退休老同志的安全和健康作为抓疫情防控的政治责任和工作要求。日前,校党委书记王洪元带队检查离退休工作处的疫情防控工作,校党委副书记谢学文多次对离退休处的疫情防控工作提出具体要求。校党委还专门向离退休老同志写信,号召全校离退休老同志坚定信心,始终与党中央保持高度一致;科学防护,以身作则参与群防群治;发挥优势,积极传播疫情防控正能量。广大离退休老同志看到信后,深受鼓舞,信心备增,以多种形式表达打赢疫情防控阻击战的决心。
 

  

  争做群防群控的模范。许多老同志主动学习防疫知识,在讲究卫生、自身防护、合理饮食等方面做出表率;带头遵守上级和学校疫情防控有关要求,支持并配合学校疫情防控各项工作;教育引导子女、家人,带动周边老年人、亲朋好好友,共同做好疫情防控工作。

  积极传播正能量。大家发挥独特的政治、经验和威望优势,特别是广大离退休党员发挥示范带动作用,正确认识疫情,科学对待防控;坚持正面宣传,带领普通群众树立必胜信心,不信谣、不传谣。还有许多老同志们以笔做枪,通过微信留言,创作诗歌等形式,宣传党对防控疫情的坚强领导和科学决策,歌颂全国人民团结协作、共克时艰的精神风貌,表达对医务工作者的崇高敬意,展现我校离退休同志对战胜疫情的坚定决心。

  守望相助共克时艰。因疫情防控期间很少外出,老同志在买菜、购买生活用品等方面存在一些困难,许多离退休老同志相互帮助关心,相互关照,共享生活信息,和睦相处,形成“人人为我,我为人人”的良好邻里关系。

  据悉,按照学校党委疫情防控工作的统一部署和要求,离退休工作处制定了疫情防控工作方案,全面动员,全面部署,细化责任分工,把各项工作抓细抓实;开展深入准确的信息摸排工作,摸清相关人员的详细信息并及时上报;全面开展对老同志的电话慰问,传达学校对老同志的关心关怀,介绍学校疫情防控措施和防控知识等,了解离退休人员的思想动态、身体状况等;加大宣传力度,通过微信群、手机短信等形式,发送疫情防护提示,引导老同志正确认识和科学应对疫情;发挥老党员的先锋模范作用和各组织负责人的骨干带头作用,带动普通群众、家人和周边亲朋好友,共同做好疫情防控工作;加强对活动室的管理,做好公共活动区域的清洁和消毒工作。