旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

离退休工作处传达学习教育部离退休干部工作培训班精神

20-09-26          作者:郑皓月           文章点击:

9月25日午,离退休工作处召开专题会议,传达学习教育部直属高校、直属单位加强和改进离退休干部工作专题培训班会议精神和学校疫情防控常态化条件下我校疫情防控新要求,离退休工作处全体工作人员和挂职干部加会议

处党委书记刘忆传达教育部党组成员、副部长郑富芝的讲话,教育部离退休干部局局长于虹作的工作报告以及教育部离退休干部局局长潘俊强在培训会上的总结讲话,分享了参加培训后的收获与体会。此次培训班在疫情防控常态化形势下举办的工作专题培训,充分体现了部党组对直属高校、直属单位离退休干部工作的高度重视培训班规格高,具有很强的指导意义,为我校离退休工作指明下一步工作思路和重点;培训内容丰富,形式多样,既有领导讲话、政策解读和理论学习,又有工作交流和经验分享,还有分组讨论,通过思想碰撞、互鉴互学,启发了新的工作思路;会务工作高效,组织周到细致,为我们树立了标杆。

处长吴丽娟对疫情防控常态化条件下的工作安排和分工进行部署。她表示,在职人员要结合工作深入贯彻专题培训班上的讲话精神,进一步提高政治站位,不断健全各项工作制度,完善工作措施,切实提升新时代离退休工作质量和水平。

与会人员围绕教育部党组成员、副部长郑富芝的讲话、教育部离退休干部局局长于虹的报告以及兄弟院校分享的工作经验展开讨论大家纷纷表示,学习培训会精神后倍受教育和鼓舞,下一步要把会议精神贯彻落实到具体工作中来,继续“巩固成果、深化举措、提升质量”,勇于担当、真抓实干,用心用情为老同志服务,将服务管理做深、做实、做细、做优推进我校离退休工作的高质量发展。

 

作者|郑皓月

审稿|刘忆