旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

我校召开2020年离退休老同志校情通报会

20-10-04          作者:           文章点击:

       近日,我校召开了2020年离退休老同志校情通报会。校党委书记王洪元,副书记谢学文、孙信丽,副校长邹国辉出席会议。学校离退休老同志代表,党政办、组织部、宣传部、保卫部、人事处、总务处、离退休工作处、居委会等单位负责人参加了会议。会议由谢学文主持。

       王洪元代表校党委向广大离退休老同志致以国庆节、中秋节祝福。他指出,离退休老同志是学校的宝贵财富,是推动学校改革发展的重要力量。一直以来,校党委高度重视离退休工作,始终关心老同志的学习生活,广泛听取老同志的意见建议,着力解决老同志遇到的困难。今年以来,校党委加强离退休工作的组织领导,调整离退休工作领导小组机构;进一步加强关心下一代工作委员会建设,更好发挥“五老”作用;充实社区和离退休工作处疫情防控力量,更好服务老同志。

 

       王洪元指出,为进一步做好离退休老同志工作,校党委目前正在推进和计划实施一系列惠老服务举措,为离退休老同志报销医药费开设“绿色通道”,推进东西家属区加装电梯工作,按政策及时提高老同志有关待遇,不断完善校园相对封闭管理措施等。 王洪元对下一步离退休工作提出了具体要求。一是要全面加强党的领导,深入贯彻落实党中央关于离退休工作各项决策部署;二是要定期听取老同志意见,离退休工作处要研究制定工作制度和工作机制;三要充实离退休工作力量,充分发挥校、院两级组织职能,提高服务能力和服务质量;四是要聚焦我校“十四五”发展规划,研究制定离退休工作发展规划,推动学校事业发展;五要围绕校庆70周年开展工作,制定服务老同志的工作目标,让老同志有更多获得感、幸福感。

       谢学文指出,学校各项工作取得的成绩,离不开老同志的大力支持指导,特别是在疫情防控工作中,广大离退休老同志与全校师生员工一起齐心协力、共克时艰,取得了“无疫校园”“无疫社区”重要成果。目前学校正处在推进内涵式发展的关键时期,希望老同志们继续关心支持学校各项工作,为学校改革发展提供更多的支持、帮助和指导。

        孙信丽从我校“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建思政、“双一流”建设、服务国家战略、人才培养、科学研究、定点扶贫、文化建设、国际化建设、改善民生、离退休人员服务保障以及离退休老同志退而不休、展示正能量等12个方面,对学校整体事业发展成就进行了通报说明。

 

     邹国辉从疫情防控工作体系、疫情防控期间党员作用发挥、实施校园划区划片划分责任管理、选派干部教师下沉社区一线、全力推进“停课不停教不停学”、扎实推进全面复课复学等6个方面,介绍了我校疫情防控有关情况及校园相对封闭管理举措。

 

       会后,王洪元还和老同志们亲切交谈,现场了解老同志们的需求,听取他们的意见和建议。老同志们纷纷表示,这样的通报会很有意义,能切实感受到学校党委对老同志们一如既往的关心和关怀,将继续积极发挥作用,为学校发展建言献策、贡献力量。

 

                                   作者:王燕俊                          审稿:刘忆、黄鑫                    编辑:郑皓月