旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

离退休工作处党委召开2020年度支部书记述职评议考核会

21-03-19          作者:郑皓月           文章点击:


 

318日上午,离退休工作处党委召开2020年度支部书记述职评议考核会,会议由离退休工作处党委负责人主持,分党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,各离退休党支部书记对2020年度支部工作进行全面总结,结合各支部实际情况围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实基层党建重点任务、支部组织建设、党日活动开展、特色亮点工作、慰问困难党员以及发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况等方面进行现场述职,并提出本支部存在的问题以及下一步开展支部工作的思路和方法。

离退休工作处党委负责人对2021年度党委工作要点、庆祝建党100周年活动安排及民主评议党员工作进行了传达和布置,对各党支部一年来开展的工作和取得的成效表示充分肯定,对各支部书记、委员的辛勤付出表示感谢。

会议提出,在过去不平凡的一年里,各党支部书记团结支委带领广大老党员和老同志,在思想上加强政治引领,组织广大老党员组织线上线下主题党日活动,开展政治学习和理论武装,做好上情下达和下情上传工作;在组织上有力凝聚支部党员,在疫情防控工作中,广大老党员积极响应校党委号召,与全校师生员工紧密团结在一起,顾全大局、共克时艰,在抗疫大考中践行初心使命,发挥了表率作用,为创建“无疫校园”“无疫社区”做出了重要贡献;在活动中发动了广大老同志,积极捐款献爱心、生活垃圾分类、社区治理等,起到先锋模范作用;在生活上积极服务支部党员,全力开展慰问工作;在工作上辛勤付出,完成党委安排的各项任务。面对疫情大考,大家把职责和使命扛在肩上,体现了新时代老党员的使命担当。希望各位支部书记再接再厉,在“十四五”规划开局之年,带领支部党员继续发挥余热,在思想上、行动上做表率,为党的事业和学校发展增添正能量,以优异的成绩迎接建党100周年。

 

 

作者:郑皓月

审稿:李延安