旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

离退休工作处召开党史学习教育动员大会

21-04-09          作者:郑皓月           文章点击:

 


48日,离退休工作处召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实学校党委有关要求,对处党委党史学习教育进行部署动员。学校党史学习教育第六指导组成员张守红,处领导班子,分党委委员,党支部书记、副书记和委员,离退休党员代表和在职党员参加会议。

会上,张守红介绍了学校党史学习教育指导组的工作职责,并代表学校党史学习教育第六指导组对分党委开展党史学习教育提出了四点要求。一是提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署、教育部党组工作安排和学校各项任务上来;二是坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严;三是突出特色亮点,推动学习教育走深走实;四是强化主体责任,杜绝形式主义。

分党委书记传达了校党委记王洪元在党史教育动员大会上的讲话精神。他提出,开展党史学习教育意义重大,各支部和全体党员要将党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务。他强调,开展好党史学习教育要做到四个聚焦:一要聚焦学党史,传承弘扬党的革命优良传统;二要聚焦悟思想,增强对党忠诚的政治自觉;三要聚焦办实事,努力解决离退休同志的急难愁盼问题;四要聚焦开新局,着力推进离退休工作高质量(发展。

离退休工作处处长传达了分党委关于开展党史学习教育的实施方案和庆祝中国共产党成立100周年主题活动方案。


会后,向离退休党员代表赠送了学习材料(发给党员的学习书籍材料,待书籍送来后再通知党员领取)。



 作者:郑皓月       审稿:刘忆       编辑:郑皓月