旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

离退休工作处召开“我看建党百年新成就”专题座谈会

21-04-20          作者:郑皓月           文章点击:

为迎接中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,4月19日,离退休工作处党委组织召开“我看建党百年新成就”专题座谈会,部分离退休党员代表参加会议。离退休党委负责人主持会议。

座谈会上,老党员们结合学校发展和自身工作、生活经历,深情回顾中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的百年波澜壮阔的光辉历程,畅谈在党的领导下,国家发生翻天覆地的变化和取得举世瞩目的历史性成就,分享身处伟大时代、见证伟大奇迹的切感受,抒发爱党爱国之情,表达对未来的美好祝愿。

大家一致认为,回首建党百年,我们党团结和带领全国各族人民发奋图强、艰苦创业,创造了举世瞩目的伟大成就,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天的幸福生活是千千万万革命辈用鲜血和生命换来的,他们为祖国和民族建立丰功伟绩永远不能忘,他们的崇高精神永远铭记在亿万人民的心中

与会人员表示,作为离退休党员,一定要坚定理想信念,牢记初心使命,永葆政治本色,永远跟党走。要以党史学习教育为契机,心怀崇高情感学深学透党的历史,赓续共产党人的精神血脉,把红色基因和红色精神展示好、传承好。同时,要继续发挥好老同志独特的政治优势、经验优势和威望优势,做到离岗不离党、退休不褪色,一如既往地关心和支持学校工作,继续为党和人民的事业发挥正能量作用。

   作者:郑皓月   审稿: 刘忆