旧版网站入口
当前位置: 首页>> 党政工作

致全体离退休老同志的新年慰问信

21-12-31          作者:           文章点击:

尊敬的离退休老同志:

 

  岁月更替,华章日新。值此2022年新年即将来临之际,我们谨代表学校向您及家人致以节日的问候和美好的祝福!

 

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是我校办学具有里程碑意义的一年,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,成为首批进驻雄安办学的高校,为构建“一校两区”新发展格局奠定了决定性基础,这些成绩的取得凝聚着广大离退休老同志的心血和汗水。

 

  一年来,广大离退休老同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,始终同党中央保持高度一致,离休不离责,退休不褪色,心系学校发展,在编制“十四五”规划、教学督导、校史编撰、口述北林历史、“阳光优材”项目、高校银龄教师志愿西部计划、参评“北京最美科技工作者”、服务老教授协会和老科技工作者协会、创建“无疫社区”等工作中充分发挥自身优势和作用,为促进学校发展作出了重要贡献。101位离退休老同志被授予“光荣在党50年”纪念章;校关工委继去年荣获“全国先进集体”后,再获“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉,充分彰显了我校关心下一代工作的突出成效。在此向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 

  2022年是党的二十大召开之年,是北京冬奥之年,也是我校建校70周年。新的一年,学校党委将深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,贯彻落实党和国家关于离退休工作的有关政策要求,进一步推动工作提质增效,用心用情、精准做好离退休工作,多为老同志办好事、办实事、办暖心事,让大家有更多幸福感。

 

  离退休老同志是学校发展的见证者和亲历者,是学校的宝贵财富,是推动学校改革发展的重要力量。莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望各位老同志一如既往关心、支持和参与学校各项工作,积极为学校发展建言献策,共同为建成扎根中国大地的世界一流林业大学做出新的更大贡献!

 

  衷心祝愿各位离退休老同志在新的一年里身体健康、万事如意、阖家幸福!

 

  北京林业大学党委书记 王洪元

  校长 安黎哲

  2021年12月31日