旧版网站入口

生物学院举办关心下一代工作委员会成立暨委员聘任仪式

19-04-16          作者:           文章点击:

  4月16日,生物学院举办关心下一代工作委员会成立暨委员聘任仪式。校关工委常务副主任吕焕卿教授、离退休工作处党委书记兼关工委秘书长刘忆、生物学院党政领导班子及退休老教授代表出席了成立大会。会议由生物学院党委书记庞有祝主持。

  e3d92c455ba4edf3ae8b761fd2e4fc8

  会议伊始,介绍了学院关工委筹建情况并宣布组成名单,与会领导为学院关工委委员颁发聘书。

  IMG_9958

  校关工委常务副主任吕焕卿教授对生物学院关工委的成立表示热烈祝贺,对已退休的老领导、老专家、老教师能够主动承担二级关工委的工作表示感谢。她回顾了学校关工委成立的背景,指出学院要充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、威望优势和专业特长,以大学生和青年教师为主要工作对象,助力青年师生成长成才。她还指出,学院要切实把关心下一代工作摆在重要位置,在思想上重视,工作中支持,经费上保障,促使关工委的各项工作科学、合理开展,既要发挥好老同志的作用,也要注意保护他们身体健康,使他们轻松愉快地工作。

  IMG_9944

  原生物学院院长、学院关工委副主任李凤兰教授在发言中表示,在今后的工作当中将不遗余力地做好关工委的工作,力所能及的为学生成长成才、学院发展作出更多贡献。

  822f1bef31f8d863a6dba8e44a6c839

  院党委书记庞有祝在总结讲话中感谢校关工委、离退休工作处对生物学院二级关工委工作的关心和指导,并对受聘的老同志表示感谢。他表示关工委工作在人才培养工作中发挥着独特、不可或缺的重要作用,学院关工委一定会注重发挥老同志的优势、专长和“传帮带”作用,促进青年学生和青年教师的成长、成才,将老一辈丰富的做事经验传递给下一代,为学校人才培养贡献一份力量。

  IMG_9973