旧版网站入口

自然保护区学院召开关心下一代工作组成立大会

19-04-17          作者:           文章点击:

  4月16日,学院召开关心下一代工作组成立大会,正式组建学院关心下一代工作组。学校关工委及离退休处领导、学院关工组委员、学院党政班子及师生代表参加会议。

  http://zrbhq.bjfu.edu.cn/2019-04/201904161737104224913.jpg

  会上,校关工委副秘书长张清泉致辞,他对学院贯彻落实学校关工委部署,成立学院二级关工委表示祝贺,并就校关工委的工作情况作了介绍。他指出,关心下一代工作是学校立德树人根本任务的重要组成部分,希望学院能够充分发挥关工组作用,将工作落到实处,促进广大青年教师及学生健康成长。

  会上,学院关工组副组长罗菊春、高孟宁分别发言,对学院当前学科发展、人才培养、教学科研、精神和知识传承等方面提出了指导意见,并表示将发挥学校、学院和青年师生之间的桥梁纽带作用,在关心下一代工作中尽己所能,承担义不容辞的责任。

  学院党委负责人代表学院为关工组成员颁发了聘书,宣读了《自然保护区学院关心下一代工作组工作细则》,介绍了学院关工组的机构组成、组织性质、工作方针和主要任务,指出了加强关工组工作领导、沟通机制的具体做法,明确了关工组工作内容与工作对象,并表示学院二级关工组将在校院两级党委和校关工委的领导下,全面推进学院关工组的工作,使学院关工组的工作落小落细落实。

  会后,学院召开青年师生专业素养培养提升专题讲座,学院关工组成员罗菊春教授结合自身在自然保护区建设领域的科研工作经历和个人教书育人的心得体会,与学院青年师生进行了深入交流。

  http://zrbhq.bjfu.edu.cn/2019-04/201904161737104229418.jpg

  http://zrbhq.bjfu.edu.cn/2019-04/201904161737104223277.jpg