旧版网站入口

北京林业大学关工委“阳光优材”学子举行新年联欢会暨成长导师聘书颁发仪式

19-12-23          作者:           文章点击:

    近年来,北京林业大学党委高度重视学生资助和帮扶工作,始终牵挂和关心家庭经济困难学生成长。12月21日,校党委专门为校关工委关心关注的“阳光优材”学员举办新年联欢会暨成长导师聘书颁发仪式。校党委副书记、纪委书记王涛,吕焕卿、张清泉等21位优材导师,学工部、离退休工作处有关负责人,与2019级98名优材学员欢聚一堂,共话2019年的成长和成绩,喜迎2020年新年。

王涛为“阳光优材”项目成长导师颁发聘书并致辞。他对成长导师团队的辛苦工作和无私奉献表示衷心感谢,充分肯定了“阳光优材”项目对于家庭经济困难学生扶植精神、塑造价值方面的意义及其社会影响力,期待项目在助力学生成长成才方面发挥更加积极的作用,为学校、为国家带来更多的正能量。他希望同学们能够做到珍爱自己、关爱他人、奉献社会、热爱祖国,向导师学思想、学品德、学方法,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

优材导师吕焕卿老师为优材学员们的努力点赞,她希望同学们认真复习、诚信考试、注意安全,用实际行动报答导师们的深切关怀和学校的殷切希望。

 联欢会现场其乐融融,优材导师和同学们表演了合唱、舞蹈、小品、话剧等节目,同学们向导师敬献鲜花表达感恩之情;优材导师们表演了舞蹈《鸿雁》,鼓励同学们积极面对生活,向着美好的未来努力翱翔。

 据悉,我校家庭经济困难学生共有2220人,占比17%,其中特困生505人。“阳光优材”项目坚持经济资助与思想引领紧密结合,坚持“扶贫”与“扶志”紧密结合,坚持育才与育人紧密结合,6年来共资助培养学生356人,目前共有成长导师21人,今年首届“北林榜样”评选中,“阳光优材”导师团队被评为首届“北林榜样”荣誉称号。