旧版网站入口

校关工委主任办公会研究下半年重点工作

21-11-18          作者:王春春           文章点击:

11月12日,校关工委主任办公会召开,会议审议我校贯彻落实《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会的意见》(教党〔2021〕34号)的工作方案,研究下半年重点工作。校党委书记、关工委主任王洪元,校党委副书记、关工委副主任孙信丽,副校长、关工委副主任邹国辉,关工委副主任吕焕卿、张清泉、方国良、周伯玲,党政办、宣传部、教务处、学工部相关负责人及秘书处人员参加会议。  

  王洪元对做好今后关工委工作提出四点要求。一是要加强党对关工委工作的领导。要把教党组34号文件作为开展工作的根本遵循,吃透核心精神,把握要领要求,研究制定我校贯彻落实具体举措。二是要总结工作经验,研究工作规律。2022年是我校关工委成立30周年,要对现有工作经验进行总结凝练,在总结的基础上进行宣传和表彰,调动关工委各支队伍和更多老同志的积极性,扎实推进各项工作,继续保持工作的先进性。三是要加快推进“五大”建设。要加快推进新时代关工委组织建设、队伍建设、班子建设、办事机构建设和体制机制建设,打造质量高、数量够、结构稳的工作队伍,确保关工委工作“有人管”、“有事干”、“有资源”、“有条件”、“有热情”,提高工作的有效性。四是要加强平台建设,发挥团队作用。要将关工委工作纳入学校全局工作,协同创新,共同推进,形成工作合力,更好发挥老同志们在立德树人根本任务中的重要作用。

  孙信丽指出,要充分利用网络新媒体传播正能量,对关工委老同志的榜样力量和无私奉献精神进行大力宣传,把品牌做大做强,扩大影响力,为关工委开展工作创造良好的舆论和社会环境。

  邹国辉介绍了我校贯彻落实教党组34号文件的工作方案,强调要充分发挥“阳光优材”等品牌的示范引领作用,务求取得实效,要严格遵循“围绕中心、配合补充,主动作为、协同创新,立足基层、注重实效”24字工作方针,全面落实立德树人根本任务。

与会人员就我校贯彻落实教党组34号文件进行广泛意见交流和深入探讨。

           作者:王春春        审核:刘忆