旧版网站入口
当前位置: 首页>> 老有所为

离退休处组织老教授赴河南鄢陵参观

18-04-12          作者:           文章点击:

  4月9日至11日,离退休工作处组织老教授协会、老科技工作者协会理事及各分会会长一行37人赴学校鄢陵协同创新中心参观。

  参观期间,发展规划处副处长向老教授们介绍了鄢陵协同创新中心成立的历史渊源、鄢陵模式的主要做法、取得的主要成效。协同创新中心合作单位——河南龙源花木有限公司负责人向老教授们介绍了重点合作项目、智能信息化平台等,并带领老教授们参观了组培室、植物生理实验室、显微观察室以及枣树资源库、枫香种质资源园。

  通过参观,老教授们全面了解了鄢陵协同创新中心的建设和运营,了解了学校利用科研、技术、人才等优势与鄢陵地方产业优势结合所构建的“政、产、学、研、用”创新体系。老教授协会会长朱金兆说,校地合作、协同创新的“鄢陵模式”有效破解了学校优质办学资源不足的瓶颈,应该将“鄢陵模式”进一步大力推广,学校的老教授们也应该继续发挥专业优势和经验优势,建言献策。