旧版网站入口
当前位置: 首页>> 老有所为

北京林业大学老教协、老科协参观古森林博物馆

18-05-16          作者:           文章点击:

  5月15日,北京林业大学离退休处组织学校老教授协会、老科技工作者协会一行一百二十余人参观了位于大兴爱情海玫瑰园内的古森林博物馆。

  云、贵、藏、昆仑山地域的“神木”;长白山及松花江、黑龙江流域的“浪木”;四川峨眉山区距今六千多年至四万年间的“乌木”;以及来自中国、缅甸、泰国、马来西亚等国经数亿年沧桑历练而成的“硅化木、树化玉”……,老教授们三五结伴或驻足研究,或拍照留念,一路上感受着古森林文化的魅力,感叹着大自然的鬼斧神工。老教授们说,我国应该进一步大力加强森林资源的保护和利用,特别是提高民众对森林生态系统功能的认识,强化人类生存环境意识,林业工作者任重而道远。

  据悉,离退休处每年春季都会组织学校老教协、老科协会员外出活动,活动已经成为老教授们叙旧会友的重要平台。

  北京林业大学老教协、老科协

  2018.5.15