旧版网站入口
当前位置: 首页>> 老有所为

老教授协会文科分会与相关学院开展交流

18-06-01          作者:           文章点击:

  5月23日上午,老教授协会文科分会与我校相关学院开展了交流活动,老教授协会文科分会离退休老教授代表以及人文、外语、经管、马克思主义学院等四个文科学院负责人参加了此次座谈交流会。交流会由老教授协会文科分会会长姜凤龙教授主持,人文学院承办。

  交流会上四个文科学院就学院的发展进行了汇报和交流。人文学院负责人介绍了学院一年来取得的成绩,学院学科特点明显,科研水平、人才培养质量、服务社会的能力和影响力持续提升。外语学院负责人介绍了学校教学综合改革思路和学院一年教学工作的突出成绩,教学质量显著提高,教学改革稳步推进。经管学院负责人重点介绍了学院学科建设以及学科评估的情况,提出学科建设要抓核心学科、树龙头学科;学科评估要重基础成果、抓学院特色。马克思主义学院负责人总结了学院建立初期取得的成果,思政课授课质量得到提高、实行“一对一”导师学生制度,学科建设得到发展和提升。四个学院还就发展中遇到的困难和瓶颈问题进行了交流,表达了对老教授支持学院发展的敬意和感谢,以及希望老教授身心愉悦、幸福健康的祝福。

  听取汇报后,老教授们就汇报内容和所谈到的问题做了进一步探讨,并结合各学院实际情况和自身经验提出了宝贵的建议,希望文科学院能够围绕学校目标,紧抓自身特色,取长补短,重视发展,把学院建设的更好!

  据悉,老教授协会与相关学院的交流座谈会每年举办一次,通过交流座谈,老教授了解学院发展的同时更是为学院的发展出主意、提建议。