旧版网站入口
当前位置: 首页>> 老有所为

我校老教授协会召开学习党的十九届六中全会精神报告会

21-12-17          作者:王燕俊           文章点击:

12月8日上午,我校老教授协会召开了学习党的十九届六中全会精神报告会。我校马克思主义学院教授金鸣娟应邀作专题报告。会议由理事长吴斌主持。

金鸣娟做题为《百年奋斗恢宏史诗——读懂中国共产党百年奋斗的历史意义》的专题报告。报告重点解读了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中第五部分“中国共产党百年奋斗的历史意义”,并围绕党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运、开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路、展示了马克思主义的强大生命力、深刻影响了世界历史进程、锻造了走在时代前列的中国共产党五个方面,进行了详细、深刻、全面的阐释。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,让大家深受教育和启发。

吴斌在报告会上表示,党的十九届六中全会是我们党在百年华诞的重要历史时刻、在踏上向第二个百年奋斗目标进军新征程的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,定位高远、事关全局、意义重大。他希望,老教授们要深入学习领会党的十九届六中全会精神,科学把握全会精神的内涵实质,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,从党的奋斗历史中汲取前进力量,更加自觉地践行初心使命,在新时代、新征程上展现新气象、新风貌。

与会老教授们全神贯注、用心聆听,认真做好笔记,现场学习氛围浓厚。他们表示,通过学习,深刻认识到党百年奋斗的历史证明,中国共产党无愧为伟大光荣正确的党。今天站在新的历史起点,要深刻认识党百年奋斗的伟大历史意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为奋进新征程的强大动力,以史为鉴、开创未来。

                          

 

作者:王燕俊   审核:吴丽娟、肖文科