旧版网站入口
当前位置: 首页>> 通知公告

从我做起,合力抗“疫”——致全体离退休党员的倡议书

20-02-06          作者:           文章点击:

 北京林业大学离退休党支部书记、离退休党员代表和离退休工作处在职党员共170人向全校离退休党员和广大离退休老同志发出倡议,希望全体老同志老党员积极发挥先锋模范作用,努力做好自身防护,积极参与群防群治,争做传播正能量的模范。倡议书全文如下。

  

  全体离退休党员同志们:

  

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战全面打响以来,学校党委以高度的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴开展防风险、护安全、战疫情、保稳定的各项工作。校党委切实把保证离退休老同志的安全和健康作为抓疫情防控的政治责任和工作要求,党委书记王洪元等学校领导同志,多次到离退休处、到林大社区,指导疫情防控工作,为离退休老同志、为社区排忧解难。同时,校党委还专门为我们写信,号召全校离退休老同志坚定信心,始终与党中央保持高度一致;科学防护,以身作则参与群防群治;发挥优势,积极传播疫情防控正能量。校党委还委托离退休工作处通过电话、微信、短信等多种形式向我们宣传疫情防控措施,了解我们的实际情况,对我们存在的实际困难及时帮助协调解决。党组织的关心,令我们深受感动、深受鼓舞。

  

  疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。作为受党教育多年的老同志,我们更应积极响应号召,发挥共产党员的先锋模范作用,进一步增强使命感和责任感,在疫情防控中努力发挥正能量,与全校师生一起,众志成城、共克时艰,助力打赢疫情防控阻击战。特向全校离退休党员和广大离退休老同志发出以下倡议:

  

  一、努力做好自身防护。保护自己就是保护他人,疫情解除之前,减少外出,不去人员密集场所;不安排探亲访友,不组织、不参与聚会聚餐等活动;外出自觉佩戴口罩、避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。

  

  二、积极参与群防群治。带头遵守上级和学校疫情防控工作要求,支持并配合学校疫情防控各项工作,积极做好疫情有关信息上报;教育引导子女、家人,带动周边老年人、亲朋好友,共同做好疫情防控工作。

  

  三、争做传播正能量的模范。发挥我们独特优势和长者风范,正确认识疫情,科学对待防控;树立必胜信心,不信谣、不传谣,不随意评论或转发未经证实的信息,以实际行动展现我们离退休同志对战胜疫情的坚定决心。

  

  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在学校党委的精心部署下,我们离退休党员和广大离退休老同志与全校师生战斗在一起、团结在一起,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、全力以赴,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

  

  倡议人:

  

  离退休党支部书记(共7人,排名不分先后):

  张爱国 刘毓殿 续九如 金彦平 张文杰 鹿振友 高昇

 

  离退休党员代表(共155人,排名不分先后):

  高章臣 刘元新 李天怡 琚殿章 方国良 田海平 辛长林

  朱逸民 曲启明 董好孟 贾笑微 齐秀生 袁东来 徐 宁

  张淑华 张秀虹 张翠平 王玉茹 廉美珍 朱金兆 陈森

  甄晓惠 孙宏宾 张泉如 禹斌娥 张春雷 张彦霞 范玛利

  胡  建 张玉莲 常  骏 陈天全 黄中莉 郑晓清 刘  霞

  刘开英 李明珠 艾胜芬 宋太增 贾猛虎 吕焕卿 任明茹

  张月桂 王桂兰 辛昌林 张娟云 张清泉 张桂云 侯  茜

  管凤仙 吴艳华 闫锦敏 王进亮 孙鼎瑜 曹仓波 李发顺

  王木兰 陈新明 于也力 于冬梅 郝建华 刘萧安 蒋顺福

  张桂兰 张玉洁 赵莉华 杨春华 张通阳 李国俊 林  平

  刘东兰 郑小贤 沈瑞祥 周克大 赵  楠 杨  旺 宋长义

  卢欣石 陈学英 翟明普 李新彬 马克芬 于莉莉 刘文蔚

  夏自谦 岳金山 张  琳 苏新琴 王选珍 查多禄 谭  鹏

  姜志伟 顾凯平 王  贤 毛汉书 刘家骐 赵代松 吴以仁

  王京明 吴  燕 肖文科 赵固生 彭春生 杨  珍 魏  莹

  高孟宁 赵绍鸿 姜凤龙 班道明 王九丽 李淑艳 李  健

  杨涵贞 崔赛华 李连举 董艳梅 沈秀萍 吴桂生 李孔钦

  李桂荣 赵秀丽 张璧光 高双林 钟润萍 申晓风 于  扬

  潘定如 殷  宁 习宝田 赵广杰 杨美鑫 管素玲 张惠芳

  程万仓 王建军 何素荣 黄士珍 俞海浪 王静华 王  越

  王万荣 陈清岭 陈爱凤 苑亚民 林晓华 王淑华 李振庄

  刘  慧 王  越 付振声 梁  光 吴克伦 禹斌娥 高秀兰

  李明志

 

  离退休工作处在职党员(共8人):

  刘忆 吴丽娟 李延安 王颖 曾保华 吕慧荣 王凯 郑皓月

 

 2020年2月6日