旧版网站入口
当前位置: 首页>> 通知公告

北京林业大学老同志2022年新年线上游艺活动安排

21-12-15          作者:           文章点击:

   2022年新年即将来临,在确保符合疫情防控工作要求的前提下,离退休工作处面向我校75岁以下退休人员开展线上新年游艺活动,丰富老同志精神文化生活。具体安排如下:

一、游艺活动内容

(一)必选项目:“我参与我行动”——线上“云答题”活动

活动方式:通过在离退休工作处网站、离退休工作处微信公众号发布“新冠疫苗接种”知识问卷的方式,引导老同志们线上答题,加强学习了解疫苗接种常识,提倡老年朋友尽早接种新冠疫苗。

(二)自选项目:“来自林家大院的才艺大比拼”——线上“云展示”活动

    活动方式:老同志们可以通过诗歌、散文、书画、摄影、厨艺、歌曲、舞蹈、朗诵、手工等多形式反映丰富多彩的老年生活,展示老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌。报送形式为文字、图片、短视频。

(三)自选项目:“我运动我健康”——线上“云运动”活动

1.日常健身活动:老同志们可根据身体状况结合日常健身情况进行活动比如踢毽子跳绳、瑜伽、太极拳、八段锦、广播操、器械健身所有同志们喜爱和擅长的日常锻炼录制视频报送(视频时间不少于1分钟)

2.健步走活动:倡导身体健康的老同志们积极运动起来在活动期间老同志们可以通过任何计步软件记录每日的走路步数任意选择一天进行步数报送,并附上截图证明。

活动时间

202112月14日——2021年12月24日。

三、游艺活动参与形式和活动项目上传

1.必选项目:疫苗接种知识问卷答题为必选项目,参加活动的人员在离退休处微信公众号小程序上进行答题提交https://ks.wjx.top/vj/OdB9HJa.aspx,或通过离退休处网站答题http://ltx.bjfu.edu.cn,将答案发送指定邮箱,或到离退休处领取纸质问卷答题上交。

2.自选项目:参加活动的人员可根据自己的擅长,任意自选2个及以上项目开展活动,每个人将参加所有活动项目的视频、图片、文字等等压缩为一个邮件,邮件统一命名:姓名+工号。在规定时间内发送至指定邮箱。

邮箱地址ltxc@bjfu.edu.cn

3.希望75岁以下退休人员积极参与,发挥所长,量力而为,自行或在子女、他人的帮助下完成活动内容,将获得一份活动奖品。

四、联系方式

联系人曾保华、兰措吉、王凯、王春霞

联系电话62337175、6233673362337331

                                                                                                           离退休工作处

             2021年12月14日